Тестирование сайта

Всё теперь у нас есть готовый сайт и его надо опробовать. Протестировать на предмет работоспособности всех ссылок, всёли отображается корректно (картинки, текст, расположение меню и тому подобное).

Я рекомендую в первую очередь это сделать на локальном хостинге, то есть на компьютере. Для этого в самом начале я вам приводил список программ, которые вам потребуются, и указывал программу Denwer. Именно с помощью неё вы и проверите, как работает ваш сайт на своём домашнем компьютере.

Ещё во введении я забыл упомянуть о том, что вам необходимо несколько браузеров для тестирования. Можно ограничится наиболее известными:

Internet Explorer

Opera

Mozilla Firefox

Выявленные ошибки необходимо исправить и всё, теперь можно выкладывать сайт во всемирную паутину. Предварительно необходимо прикупить домен и хостинг.

Так же следует протестировать сайт и уже на хостинге. Но уже не самому, а попросить об этом друзей или знакомых. Так как после долгих работ над сайтом, ваш глаз может замылится, и вы пропустите мелочи, которые на первый взгляд покажутся незначительными, а в итоге сложатся в один большёй жирный минус.

Ещё тестирование можно провести при помощи опросов. Это во-первых: оживит ваш сайт; во-вторых: посетители помогут вам увидеть эти самые мелочи. К примеру можно размести опрос о удобности меню и навигация по сайту. Также можно дополнительно разместить на видном месте просьбу отписаться в гостевой книге или вам лично на электронный ящик, по поводу, что не так на сайте и оставить предложения по его улучшению.

Вот примерно так. Осталося последний небольшёй шожок, сделать так, чтобы ваш сайт стал популярным и на него приходили люди. Хот это я погорячился, сказав, что набольшой шаг, оптимизация сайта это целая наука и вам придётся изрядно попотеть, чтобы добиться хорошего результата. В общем идём дальше.




 

Добавить комментарий

Перед публикацией ваш комментарий должен пройти проверку Администратором.


Защитный код
Обновить

Массивная доска бамбук кофе искусственный светлокоричневатый оттенок, ближе к карамельному.