0001За несколько последних месяцев доля поискового механизма Bing от Microsoft заметно увеличилась, однако до лидера Google ему по-прежнему далеко.

Статистическая служба Hitwise 10 марта опубликовала отчет, согласно которому Google принадлежит 70,95% общемирового рынка поиска по итогам февраля. В декабре прошлого года она составляла 72,25%, однако затем несколько снизилась.

Bing стоит на третьем месте после Yahoo!, и его доля стабильно растет: в декабре она составляла 8,92%, в январе - 9,37%, в феврале - 9,70%.

Аналитик Эзра Готтейл не удивляется медленному росту Bing. "Даже если Bing наберет ход, реклама рост все равно будет медленным, - говорит он. - Люди не меняют привычный образ действий без внешнего побуждения. Google не сломался, так зачем что-то чинить? Даже при самом лучшем сценарии Microsoft предстоит проделать долгий путь". С другой стороны, Готтейл отмечает неплохие успехи Bing для относительно нового продукта. "9,7% огромного бизнеса - это большой бизнес", - сказал он.

Тем временем доля Yahoo! стабильно снижается с сентября прошлого года. Согласно данным Hitwise, тогда она составляла 16,38%, но в феврале находилась уже у отметки 14,57%. Впрочем, по мнению Готтейла, это несущественное изменение, и со временем расклад сил может измениться в любую сторону.

В последний год Microsoft прилагает много усилий, чтобы пошатнуть лидерство Google на рынке поиска. С этой целью Microsoft даже заключила соглашение с Yahoo!, которое в прошлом месяце было одобрено американскими и европейскими регуляторами.

 

Добавить комментарий

Перед публикацией ваш комментарий должен пройти проверку Администратором.


Защитный код
Обновить